Описание
Шоколад Vento d'Oro UPA F1 70% - серебряный призер Academy of Chocolate Awards 2021Регион и странаВенесуэла, регион Зур дель Лаго, шатат МеридаУрожайДекабрь — февральИсторияЗона Зур дель лаго находится на Западе страны на южном берегу озера Маракайбо, с Юго- Востока и Юго- запада окруженная горной грядой венесуэльских Анд, а с севера примыкающая к Карибскому морю. Отличается необычайно стабильным тёплым и влажным климатом, идеально подходящим для выращивания нежных и привередливых элитных ароматных сортов какао. Считается родиной Древнего античного Криоло.ГенетикаСовременный криоло с области ЗДЛ, гибрид тринитарио с криоло Мерида.ПроцессБобы уровня ферментации F1 собираются с одной плантации и ферментируются по одному и тому же протоколу в специальных деревянных ящиках. Это позволяет:полностью раскрыть вкусовой и ароматический потенциал какао;добиться одинакового уровня ферментации во всех бобах партии;иметь возможность поставлять одинаковый какао многие годы.Ферментация: двухуровневая; 4 дня; перемешивание на 2 сутки. Деревянные ящики, накрытые банановыми листьями.Сушка: на открытом солнце на бетонной поверхности.Вкусовой профиль: Мягкий бархатистый вкус практически без горчинки и кислинки может меняться, в зависимости от протокола обжарки и времени конширования. Смесь тринитарио, криоло Мерида и Порцеляны закладывают прекурсоры необычного яркого меняющегося аромата с преобладанием ореховых ноток и ноток тропических фруктов.Какао – 3Кислотность – 1Горечь – 2Терпкость – 1Состав: Какао крупка Venezuela Rio Caribe (Trinitario) - 70%, Тростниковый сахар - 30%БЖУ в 100 г продукта: белки – 9,5 г, жиры – 41 г, углеводы – 34 гКкал: 566/100гГОСТ/сертификат: ГОСТ 31721-2012/сертификат РОСС RU.АД.37Н00328Вес: НЕТТО 20 г, БРУТТОРазмер д/ш/в: 102мм*52мм*6ммУпаковка: фольга кашированная, дизайнерский картон и дизайнерская бумагаУсловия хранения: при температуре от 5 до 22 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 70%Срок годности: Один год с даты изготовления